首页 > 红黑榜 > 守信红榜

1月18日,八马国家水利风景区授牌仪式在市水利局举行,市水利局党组书记、局长甘向民为景区授牌,他指出,这是我市首次获此荣誉,来之不易,希望在今后的工作中,持续加大景区建设和管理力度,将水利工程与美丽乡村相结合,打造人水和谐的亮丽风景线,让水利改革发展最新成果更好地惠及人民。

市水利局副局长李晓红,渝水区水利局局长宋涛、党委委员陈红根,渝水区下保村委书记胡云华及有关负责同志参加了授牌仪式。

image.png

image.png

八马国家水利风景区位于新余市渝水区良山镇下保村,依托八石坡、马槽水库工程而建,属于水库型水利风景区。景区规划总面积10.03平方公里,其中水域面积0.24平方公里。景区以水文化、水科普、红色文化、田园风光为主要特色,集科普研学、生态观光、休闲度假、运动拓展、康养健身、文化体验等功能于一体的天然胜境,是“江西风景独好”的美丽缩影。

image.png