首页 > 专项治理

  为贯彻落实省纪委关于生态环境领域反腐败突出问题的调研报告和省生态环境厅党组关于生态环境执法突出问题专项整治的方案,进一步提升我市生态环境执法效能,11月2日,新余市生态环境局召开全市生态环境执法突出问题专项整治动员部署会。

  会议解读了《全市生态环境执法突出问题专项整治方案》,强调生态环境执法突出问题专项整治工作的重要性,并明确此次专项整治行动的对象范围、整治重点、整治步骤、工作要求等内容。此外,会议还进一步梳理了5项重点整治工作、15项具体整改措施,形成生态环境执法突出问题专项整改任务清单,并明确责任单位和责任人,限定整改期限。

  会议要求:一是务必统一思想,高度重视。生态环境执法突出问题专项整治工作是全局的重点工作之一,要做到扎实推进。二是开展自查自纠,积极整改。积极查找生态环境执法中存在的具体问题,重点关注打击危险废物排放和在线监测违法犯罪案件中存在的问题,见人见事找准“病灶”,建立问题清单,树立查处典型,推动全面整改。三是组织业务培训,加强指导。要加强对各县(区)生态环境局工作的指导、帮扶,组织开展业务技能学习和实战练兵活动。四是结合前期工作,统筹推进。将全市生态环境执法突出问题专项整治与生态环境执法能力建设年活动、作风问题专项整治紧密结合,有机衔接,一体推进,确保专项整治工作全覆盖,激发执法系统干部职工新状态、展现新作为。

  会上,高新、分宜、渝水、仙女湖生态环境保护综合执法大队负责人先后汇报了所在辖区生态环境执法 突出问题专项整治工作的开展情况和下一步的工作计划,表示将对标对表任务清单自查自纠,积极限期整改。

  下一步,市生态环境局将进一步梳理全市生态环境执法突出问题清单,积极发现新情况、新问题,逐条逐项制定详细整改措施,定期调度整改进展,确保及时整改到位,为生态环境保护工作清基扫障、查漏补缺,稳步提升我市生态环境执法效能。