首页 > 诚信文化

工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员刘志勇

11月9日,由江西省新余市委宣传部、市总工会举办的全市首场深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化幸福城市劳模宣讲活动在市公交公司举办,活动邀请了党的二十大代表、劳模工匠宣讲团成员李小英为主讲作宣讲报告。

据介绍,李小英是江西长运新余公共交通有限公司403线路班组长,先后获得中国好人、全国交通运输系统劳动模范、全国最美公交司机等多项荣誉,并于今年6月当选党的二十大代表。

李小英从参会经历、大会取得重要成果、党的二十大精神解读等方面,将参加盛会的感受和收获娓娓道来,并结合自身基层生活工作经历,讲述了对新时代十年伟大变革的深刻认识,对党和国家事业取得的重大成就的切身感受,通俗易懂的语言、鞭辟入里的解析、热情饱满的宣讲让在场的干部职工们深受感染。

大家期盼的眼神和热情的掌声让李小英感受到了肩上的使命和责任。她表示,将时时处处以身作则、当好表率,认真践行守护乘客出行安全的初心使命,努力在“十米车厢”创造更大的人生价值。

宣讲活动还邀请了省、市部分劳模代表讲述各自奋斗故事,分享心得体会,并通过特色文艺表演、知识问答等方式回顾党的光辉历程。

接下来,该宣讲团还将深入工厂、社区、学校、机关等基层一线进行巡回演讲,在全市广大职工群众中进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。