首页 > 诚信文化

为深入推进优化营商环境,营造“营商有余、你我共赢”的良好社会氛围,2022年11月8日上午,市住建局组织新余水务集团、市燃气公司来到新余市恒太城广场开展“优化营商环境宣传日”活动。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场解答等多种形式进行广泛宣传。

image.png

市住建局紧紧围绕“减少办事程序 压缩办事时间 提高办事效率”服务宗旨,为现场来访企业介绍了我市办理建筑许可优化营商环境总体情况,详细解读了《新余市房屋建筑工程实现分阶段办理施工许可证实施方案》《新余市新建工业项目“拿地即开工”五证同发审批实施方案(试行)》《新余市规划设计方案审查和建设工程规划许可证“豁免”项目清单(第一批)(试行)》《新余市工程建设项目审批超时默许制度(试行)》等一系列惠企政策,同时着重介绍了我市在“办理建筑许可”过程中实行减环节、减材料、减时限、减收费及优化审批流程的“四减一优化”所取得的成效。通过宣传提高了企业和群众对营商环境的参与度、认知度,受到参观企业一致好评。

image.png

image.png

新余水务集团现场向用户认真讲解获得用水业务办理流程,详细介绍用水业务全流程线上办理的方式,并发放业务办理一次性告知书、服务承诺、用水小常识等多类宣传册,宣传倡导用户“足不出户”线上办理所有用水业务,积极参与到“全力打造全省最优营商环境”,节约保护水资源的活动中来。


image.png

image.png


市燃气公司科普了天然气的危险性、泄漏处理及使用安全常识,介绍了燃气表的使用操作及注意事项、线上缴费操作流程、燃气业务服务流程等,为居民做了全面系统的安全用气指导,增强了居民安全意识、责任意识和防范意识;进一步推进了燃气安全宣传工作,把燃气安全宣传工作落到实处,及时消除各类隐患,并公布了服务热线、举报热线及紧急抢修热线,确保居民燃气使用安全。

image.png

image.png