首页 > 诚信文化

  为全面深入开展消防安全宣传工作,切实提高辖区居民的消防安全意识和自救逃生能力,预防和减少火灾事故的发生。11月4日,高新区大队以“119”消防宣传月为契机大力开展消防宣传车宣传活动。

image.png

  活动中,大队宣传员通过LED大屏幕向群众播放消防宣传警示教育片,提醒广大群众在生活和工作中提高消防安全意识,学会查找身边的消防安全隐患,防患于未然。同时,向来往群众用生动形象的讲解和实际演示为来参加宣传活动的群众讲解了常见家庭火灾和车辆起火的成因与扑救方法,发现火警后拨打119报警电话及报火警应注意的要点,火场逃生注意事项等消防安全常识性知识,受到了广大群众的一致好评。

  下一步,高新区大队将持续开展消防宣传车巡回宣传活动,积极发动周边社会志愿者参与消防安全知识宣传,扩大社会影响面,大力推动消防安全群防群治工作,形成人人参与消防、共创平安家园的消防安全格局。