首页 > 诚信文化

文明规范停车倡议书


广大市民朋友们:

  新余是我们共同的家园,积极营造畅通文明安全的道路交通环境是我们每一位市民的责任和义务,共建共享社会主义现代化幸福城市也是我们共同的目标,文明守法,平安回家更是我们共同的心愿。为此,新余公安交警向广大市民朋友们发出以下倡议:

  一、做文明规范停车的践行者。当您驾驶机动车、非机动车出行时,请您自觉将机动车规范停放在公共停车泊位或公共停车场内,统一朝向、严禁逆向停放;请您将自行车、电动自行车、共享单车等停放在非机动车停车泊位内,并做到统一朝向停放。

  二、做文明规范停车的劝导者。当您身边的朋友正在乱停乱放时,请您主动劝导自己身边的朋友遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及城市管理相关规定,规范有序停放车辆:沿街商家、学校、医院、企事业单位等要自觉履行市容和环境卫生责任,及时引导车辆规范有序停放到公共停车泊位或公共停车场内,以实际行动告别车辆乱停放陋习。

  三、做文明规范停车的传播者。请您广泛宣传文明规范停车的重要性,以高昂的热情、积极的姿态自觉做一名文明规范停车的宣传员。文明规范停车,需要人人参与、人人劝导,更需要人人宣传。一个市民带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动一座城市。从我做起,润物无声,努力带动身边市民自觉践行文明行为,养成文明规范有序停放车辆的良好习惯。





                                                                                                                                新余市公安局交通警察支队

                                                                                                                                2022年11月7日