首页 > 红黑榜 > 守信红榜

本报讯 记者蒋文锋报道:5月27日,新余海关上门将海关 AEO高级认证企业证书交到江西赣锋锂业股份有限公司相关负责人手里,至此,我市共有4家企业获此证书。副市长舒永忠,高新区党工委书记喻国杰出席证书颁发仪式。

赣锋锂业是一家全球化企业,其原材料主要来自海外,产品也有一部分出口到海外,2021年,该公司营业收入超过111亿元,其中有28.5亿元营收来自境外。随着赣锋锂业规模的扩大以及锂电产业的飞速发展,其海外贸易规模也将越来越大。此次赣锋锂业获得海关AEO高级认证企业证书,相当于拿到了一张全球贸易的“绿色通行证”,标志着拥有了国际通关的“金字招牌”,可以享受最低的查验率、最快的通关速度、最低的通关成本等通关便利,能有效帮助企业在进出口环节提升效率、降低成本、树立国际品牌形象,极大地提升企业国际贸易竞争力。据悉,目前全省拥有海关 AEO高级认证的企业只有46家。

新余海关负责人表示,新余海关将一如既往地为全市所有外贸企业做好服务保障工作,聚焦“作示范、勇争先”目标,对接落实江西“一号改革工程”,细化落实支持服务地方开放型经济18项具体措施,全力优化外贸营商环境,支持地方开放型经济发展不断取得新成效。