9月22日,新余移动与新余市政务服务中心举行“政务+移动”战略合作签约仪式。市委常委、常务副市长张志坚,市政府副秘书长章忠华,市政务服务中心党组书记、主任孙昕晖,新余移动党委书记、总经理黄蕗,双方分管领导、市直有关单位分管领导和各县(区)行政审批局(政务服务中心)主要负责人等出席签约仪式。

    签约仪式在新余移动公司举行,市政府副秘书长章忠华主持签约仪式,市政务服务中心党组书记、主任孙昕晖,新余移动党委书记、总经理黄蕗作了发言,市政务服务中心党组成员、副主任林军贵,新余移动副总经理孙彬彬代表双方签署了战略合作协议。签约仪式后,出席签约仪式的代表到孔目江移动委托经营厅现场参观了“政务+移动”代办点。

    张志坚指出,双方要以此次战略合作协议签订为契机,不断丰富“政务+移动”内涵,从强化平台支撑、打通数据壁垒、提升政务服务能力等方面进行全域合作,不断激发市场主体活力,让政务服务更加惠企便民,让改革红利持续释放,全面增强企业群众办事的获得感和满意度,唱响我市“贴心为您办 余事不求人”政务服务品牌。

    下一步双方将围绕探索政务服务与移动业务深度融合,开创“群众得实惠、移动拓业务、政府优服务”三方互利共赢新局面,着重做好四个方面工作。一是打造“互联网+政务服务”一体化平台。通过深化“放管服”改革,集双方优势力量打造市县乡一体架构、多级联动的政务服务网,提升政务服务效率,实现基层便民服务平台一张网。二是优化升级政务服务大厅能力。在双方现有的视频监察系统项目合作基础上,扩大合作广度和深度,运用物联网、智能AI、大数据等信息技术,整合数据资源,打造新型“智慧政务大厅”,实现视频监控、行政监察、疫情防控、运维管理、绩效管理等功能的融合运用。加强多方高清视频会商、指挥调度、信息共享等合作。三是深入推进政务自助服务。不断拓展更多的江西政务自助渠道服务开放平台功能,推进政务服务进移动网点,充分发挥移动全程全网线上线下的渠道优势,整合“品牌+智力”两种资源,向社会各界、客商、居民、存量客户推介政务服务平台,不断提升政务服务平台知名度、用户数和日活量。四是扎实推动数据共享。发挥移动大数据、物联网等技术支撑能力,加强基础平台体系建设,围绕平台架构、数据交换和信息共享等方面,开展大数据分析,以技术创新、业务创新、服务创新和管理创新为手段,挖掘开发新的服务领域,提升公共服务水平。以便民利民惠民的更好政务服务保障高质量跨越式发展提速提质提效。