新余市工信局召开社会信用体系建设工作会议

    近日,市工信局召开了社会信用体系建设工作会议,会议由市工信局副局长吴金金主持,园区科、人事科、机关党委、行政审批科、执法支队、党政办等科室负责人参加。

会议主要内容是围绕打造“诚信新余,构建诚信单位”为主题。会议强调,在社会信用体系建设工作中,要推进联合奖惩、加强信息共享、信用创新、信用修复和重点领域失信问题等各方面进行相关工作,着力构建以信用为核心的新型监管体系。

一是加强制度建设。按照我市社会信用体系建设工作要点及市工信局信用体系建设工作要点,开展好本单位信用体系建设相关工作。

二是推进联合奖惩。按照信用信息数据归集工作要求、开展好联合惩戒工作,做好部门信用数据的交换共享。加强本单位信用信息共享数据归集,将联合奖惩相关内容嵌入“信用新余”,在失信被执行人领域全面开展联合惩戒工作。强化信用监管、联合奖惩两个抓手,大力开展信用承诺,持续推进信用建设工作。

三是突出主题宣传。要大力弘扬诚信文化,宣传推介诚信典型,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。

四是找差距挖掘潜力。根据全国城市信用状况监测平台城市信用评价方法,认真查找不足方面、分析原因,挖掘潜力、放大优势,做好本单位信用体系建设工作,为我市社会信用体系建设工作添砖加瓦,贡献自己的力量。