首页 > 风险提示

老板您好:

提个醒哈

每年6月30日之前要报送年报的事,别忘了。

否则,后果很严重!!!

记得,是很严重!!!

严重到什么程度呢?

第一,依法纳入经营异常名录,形成不良记录。

第二,列入经营异常名录满三年,仍未履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

第三,被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

第四,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等领域,被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业将依法受到限制或者禁入。

到处受限,经营,寸步难行啊

肿么办年报呢,先给你讲个《小明年报记》的故事吧

小明去年成立了一家公司,最近经常接到市场监管部门工作人员打来的电话和发来的短信,要求尽快申报年报。小明疑惑:什么是年报?

市场监管人员告诉小明:年报是市场主体应尽的义务。企业、个体工商户和农民专业合作社每年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统申报上一年度的年报。不按时申报年报是失信行为,将被列入经营异常名录,会在银行贷款、招投标等许多经营活动中受限。

年报是政府部门监管市场主体的重要措施,是社会各界了解市场主体的重要方式,也是市场主体积累信用的重要内容。一份年报,关乎诚信,关乎发展,关乎未来。

年报内容必须真实,虚假年报将被列入经营异常名录。尤其市场主体经营场所发生变化时,应及时办理变更手续,并在年报时填写新的经营场所。市场主体虚假年报或在“双随机”抽查时被发现未在经营场所经营,均会被列入经营异常名录。

小明了解了年报的意义,叫来会计,登录国家企业信用信息公示系统,很快就申报完成了年报。小明说,我要告诉办企业的小伙伴们,千万别耽误了年报!

所以,抓紧时间安排年报吧!

距离2018年度市场主体年报结束

只剩30多天了!