首页 > 专项治理

    6月21日上午9点,新余市举行全国食品安全宣传周暨创建国家食品安全示范城市集中宣传活动启动仪式,新余市人民共同关注食品安全,共同参与新余市创建国家食品安全示范城市活动,营造安全、放心、品质的食品消费环境。

image.png

    举行食品安全宣传活动周目的是通过加大宣传教育力度,唤醒和激发每位公民的正能量,增强企业主体责任意识,树起诚实守信的道德标杆,促进形成尚德守法的社会风尚,满足人民群众对食品安全的期待。同时,呼吁社会各界共同参与食品安全治理行动,共同抵制问题食品,让不法分子无藏身之地,营造良好的社会监督环境。


image.png

    新余市始终把食品安全作为民生大事来抓,2016年5月启动了创建国家食品安全示范城市工作,加大食品安全整治规范力度,切实解决人民群众关心关注的食品安全热点难点问题,新余市食品安全形势持续向好,辖区内未发生系统性、区域性重大食品安全事故,食品安全工作走在江西省前列。 

    新余市始终以零容忍的态度,以坚决的态度、过硬的措施、有效的方法,依法严惩食品违法犯罪活动,还人民群众食品安全消费一方清净之地,早日成功创建国家食品安全示范城市。