首页 > 专项治理

直面问题  正视差距

新余市继续深入推进全国文明城市创建

    3月20日,中央文明办通报了全国文明城市地级提名城市2018年度测评结果。新余市在113个地级城市中总成绩位列第78名,在江西省5个参评地级市中列第4名。此次通报还指出,我市在上报测评材料中存在个别文件资料弄虚作假的问题。

    2018年以来,我市全体市民团结协作,齐心协力推进文明城市创建,城市面貌明显改善,但也存在不少问题和差距。对照通报的问题,市文明委高度重视,要求市创建办立即组织有关人员对2018年创建工作中存在的问题,特别是材料申报中的问题进行全面自查,找出材料失实的具体问题,并对问题责任单位进行严肃处理。

    这次通报,充分暴露出我市在文明城市创建过程中工作抓得不实、要求不严等突出问题,个别部门和工作人员存在敷衍了事和应付过关的思想。我市将吸取深刻教训,以此为契机,举一反三,坚持以人民为中心的创建理念,更加注重创建为民、创建惠民,以更高的标准、更严的要求抓好今后的各项工作,切实压实创建责任,坚决杜绝弄虚作假等问题发生,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果,推进我市文明城市创建工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(余文创)