为助力坚决打赢疫情防控阻击战,统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产,根据《江西省发展改革委关于降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产的通知》(赣发改商价〔2020〕125号)文件精神,新余市阶段性降低企业用水、用电、用气成本,减轻了企业负担。

用水:自2020年3月1日起至6月30日止,新余水务集团在计收工业用水、经营服务用水、基建用水企业的水费时,统一按原到户水价(不含污水处理费、垃圾处理费)的 90%结算,期间,预计用户可减少支出135万元。

用电:自2020年2月1日起至6月30日止,新余供电公司在计收执行一般工商业及其它电价、大工业电价(除高耗能行业)的电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的 95%结算,期间,预计用户可减少支出3350万元。

用气:上游环节供气价格、省内管道运输价格及城镇燃气非居民用气配气价格三个方面降价,自 2020年2月22日起,上游环节非居民用气供气价格每立方米降低约0.1942 元;自 2020 年 3 月 1 日起,非居民用气省内管道运输价格降低 10%,由每立方米 0.2 元降至 0.18 元;自 2020 年 3 月 1 日起至 6 月 30 日止,非居民用气配气价格降低 10%,每立方米降低0.0638 元;期间,三项合计每立方米降低0.278 元, 预计用户可减少支出362万元。(商价成调科 丁强)