新余市工信局加强信用体系建设 助推疫情防控复工复产


为推进工业领域疫情防控工作,市工信局在疫情防控期间持续加强企业社会信用体系建设工作,促进信用对防控工作的支持作用。成立工业企业复工复产专项工作组,全面统筹负责全市工业企业复工复产工作,同时要求企业加强信用体系建设,促进健康持续发展。以万众一心、众志成城、共御病毒、共克时艰的态势,助推疫情防控复工复产。

截止目前,全市复工复产企业603家,在岗员工50124人,规上企业复工率100%,员工在岗率97%,产能恢复率85%左右,基本达到往年同期水平。市工信局在企业复工复产疫情防控期间,推送各类防控疫情信息,要求园区公开疫情防控及惠民利企的政策文件,先后组织我市60余家重点生产企业和受疫情影响企业,申报省工信息厅、江西银行等金融机构推出的融资贷款优惠政策。其中:7家企业共授信7100万元,3家企业已发放贷款3800万元,贷款年利率远低于正常贷款利率,为企业复工复产提供了有力的保障。同时督促疫情期间企业合法稳健经营,全力保障疫情防控,共同赢回安宁、和谐、健康的社会环境,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的良好态势。