新余市召开集中治理诚信缺失突出问题专项调度会

    5月16日,为贯彻落实市文明委《集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的实施方案》,市文明办、市发改委联合召开我市集中治理诚信缺失突出问题专项调度会。出席会议的有市文明办主任胡永良,市发改委副主任市社会信用体系建设工作联席会议办公室副主任祝剑如,市法院、市工信局、市公安局等29家单位的分管领导,会上首先由19个突出问题专项治理的牵头单位负责人汇报工作情况,胡永良主任、祝剑如副主任先后讲话,对治理工作进行部署。

    会议指出,自2019年以来,我市城市信用状况监测工作取得了较大提升,但与市委、市政府要求、与群众期盼还存在一定的差距,要进一步发挥市社会信用体系建设工作联席会议机制作用,在新形势新任务下,要在市委、市政府的统一领导下,建立市社会信用体系建设工作联席会议办公室(市发改委)统筹协调、各部门各负其责、全社会共同参与的工作格局,不断以信用建设强政健体,带动社会共建。

    会议要求,根据《实施方案》责任分工,各项治理工作的牵头部门要切实发挥牵头作用,制定出具体推进实施意见,配合部门要积极响应,同时要强化舆论引导,将治理工作的措施、方案、成效等材料积极报送至市文明办、市发改委,在“信用新余”网站上集中展示,通过典型失信治理案例警示人,专项治理成效鼓舞人,为我市营造良好的社会诚信氛围。