为迎接即将到来的“3.15”国际消费者权益日,3月11日,渝水区市场监督管理局、渝水区消协、罗坊分会在区市场监管局局长李晓宝和区消协会长许志国带队下,共13余人,在罗坊镇农贸市场开展2019年“信用让消费更放心”维权知识下乡宣传活动,向群众讲解消费维权,解决消费中的难题。

开展广泛宣传

  活动中工作人员以悬挂横幅、现场解答、发放传单等形式,就《中国人民共和国消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律知识向群众宣传,就毒蘑菇的消费警示向群众进行讲解,利用消费案例就农村老年人如何维权、常规药品如何正确使用、三无产品如何鉴别、正确购买保健品等知识向群众答疑解惑。  

image.png

image.png

进行食品、药品抽查,生蔬检验

  对罗坊辖区内超市进行了相关食品抽查并检验进销货台账;去药店查验药品、中药材进货渠道是否正规;在校园周边检查“五毛食品”;在农贸市场生蔬摊位进行了现场农兽药残留快检,让广大的市民的“舌尖上”更加安全有保障。

image.png

image.png

  活动当天共发放宣传册、宣传海报300余份,宣讲法律知识50余人次,受理消费投诉2起。此次活动加强了农村消费者的法律意识,引导农村老年人正确消费,提高了农村人员消费维权能力,倡导正确的消费观。