渝水区人和乡召开信用体系建设工作推进会

为积极贯彻落实上级关于农村信用体系建设有关要求,进一步强化乡农村信用体系建设,优化农村信用环境,2018年10月30日,人和乡召开农村信用体系建设工作推进会。此次会议由乡党委副书记付建军主持,全体乡干部参加。

会议主要要求:

1. 要加快推进人和乡农村信用体系建设。要求各村、社高度重视、积极配合金融机构,推动信息采集工作,并按照时间节点高质高效地完成工作任务。

2. 要做好行政许可和行政处罚等信用信息公开工作。充分认识“双公示”工作的重要性,准确把握“双公示”工作的主要原则,建立健全“双公示”工作长效机制,加强督导考评。

3. 要提高农村群众的信用意识。做好诚信教育宣传工作,普及征信知识,弘扬诚信文化,大力营造社会信用氛围,提高公众信用保护意识

4. 要助力农村创业。通过个人信用记录的征集,对于符合信用评级的农户可以进行金融贷款,激发农村创业者的创业激情。

    此次会议为人和乡推进信用体系建设提出了具体要求,明确了目标任务,夯实了工作基础,把信用体系建设放到了乡重点工作中来,为全乡经济社会健康发展提供了有力保障。