市城管局积极推进社会信用体系建设

    市城管局高度重视社会信用体系建设工作,采取多种有效形式,将信用建设渗透至城市管理各个环节,助力了城市管理执法工作顺利开展。

    一是加强组织领导,落实工作责任。该局成立了主要领导任组长,分管领导任副组长,机关科室、各分局、执法大队负责人为成员的社会信用体系建设领导小组。制定了《新余市城市管理局社会信用体系建设工作实施方案》,明确了信用体系建设的主要任务和责任措施。建立了由公共秩序科牵头,办公室、组织人事科、规划建设科、机关党委、工会具体负责的“红黑名单”发布专项工作机制,依据城市管理的相关法律法规,科学界定守信和失信行为,对违反该信用管理办法规定的城市管理相对人,将其不良记录录入征信系统,重点把城市管理相关行政处罚和行政许可录入信用体系平台数据库。

    二是加强社会宣传,营造守信氛围。该局结合城管进社区、进学校、进机关、进工地、进企业的“城管五进”活动,将社会信用体系建设作为主要宣传内容,发放各类宣传资料3000余份,大力宣传社会信用体系建设的重要意义和违法失信惩戒的主要后果,详细说明城市管理相对人在与群众生活密切相关领域的激励和惩戒措施。持续加大“门前五包”工作力度,加大对违反市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、人民防空、城乡建设、房产管理以及公安交通管理、交通运输管理、环境保护管理、市场监督等法律法规的行政处罚,对经督促仍然不整改的法人和社会组织的违法信息录入市信用体系平台,达到联合惩戒效果。截至目前,该局已录入机关事业单位荣誉情况96条、警示信息80余条。

    三是强化诚信教育,建设诚信机关。把诚信教育纳入干部职工年度教育计划,坚持教育为先的理念,以加强诚信建设为切入点,结合道德讲堂、“七五”普法、“12.4”宪法日等契机,开展“诚实守信、崇德尚法”宣传教育活动,不断增强诚信宣传教育的社会影响和效果,让诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则。引导广大干部职工自觉提高社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做中华传统文化的传播者和继承者。充分发挥线上和线下媒体宣传作用,注重通过户外公益广告、门户网站、微信公众号等各类媒体运用,传播社会主义核心价值观、法治、文明诚信理念等,培育良好风尚,进一步提高干部职工与广大群众法律素养和道德素质。