为加强市直教育系统信用体系建设,强化公职人员信用信息征集和使用管理,日前,市教育局下发了《市直教育系统信用信息数据更新工作方案的通知》,常态化做好市直教育系统信用信息数据更新工作。

    1.落实工作任务。一是指导各校成立了信用信息工作领导小组,由校长任组长,分管校领导任副组长,指定专人担任信息采集员,加大宣传力度,着力提升广大教职工对信用信息建设工作的知晓率、参与率、支持率。二是对信用信息基础数据原则上一年更新1至2次,时间定为每年的4月和10月,动态信用数据需及时更新。三是要求信息提供单位对所提供信息的真实性、客观性负责,对报送信息数据实行报前审核,学校信用信息工作领导小组信息采集员、副组长、组长逐级签字确认,并加盖学校公章。

    2.加强信息征集。一是基本信息。对2016年以来学校新增人员的基本信息和学校退休人员及调出人员的信息进行摸排和更新。二是履职信息。对工作人员履行职务过程中形成的个人信用信息,包括学校教职员工年度履职情况,含优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。三是奖惩信息。包括获得全国、省、市优秀教师、优秀教育工作者、五一劳动奖章等综合性荣誉荣誉,市(含)级以上通报表扬等,参加各级教育教学竞赛评比活动获奖等单项荣誉;惩罚信息包含教职员工违纪、违法、违规受到的处分等信息。四是重点活动信息。包括参与文明创建、扶贫救困、志愿服务等信息。

    3.强化结果运用。必须将个人信用状况具体体现为个人信用信息分数计入年度考核、晋升提拨、职称评聘、评优评先的重要依据和标准。一是年度考核。个人年度考核必须将个人信用信息评分按一定权重计入考核评分中。个人年度考核优秀的,个人信用等级必须在B级(含)以上,A级(含)以上的优先考虑;个人年度考核称职或合格的,个人信用等级必须在C级(含)以上;个人信用等级D级的,年度考核不称职或不合格。二是职称评审。评聘中级职位必须个人信用等级在B级(含)以上,并将个人信用信息评分按一定权重计入评聘考核评分中。评聘至高级及以上职位必须个人信用等级在A级(含)以上,并将个人信用信息评分按一定权重计入评聘考核评分中。个人信用等级C级及以下的不予评聘。三是评先评优。参与市级(含)以下评先评优的人员必须个人信用等级在B级(含)以上,并将个人信用信息评分按一定权重计入评先评优评分中。参与省部级、国家级评先评优的人员必须个人信用等级在A级(含)以上,并将个人信用信息评分按一定权重计入评先评优评分中。个人信用等级C级(含)以下的取消各类评先评优资格。