2018年,市工信委在社会信用体系建设工作中,认真贯彻落实《新余市社会信用体系建设工作点》和《新余市企业信用评价公示系统数据征集管理和运用办法》等相关文件要求,深入推进全市企业信用体系建设,将企业信用评价结果全面运用到实际工作当中。

    截止2018年9月,市工信委在向上级“争项目、争资金、争政策”工作中,将企业信用体系建设的开展运用做到常态化,开展了企业信用评价,加强了结果运用。目前,我市55家企业在国家“2018年智能制造新模式应用项目”、“省级企业技术中心”、“省级工业设计中心”等15个申报项目当中,在申报项目的同时,市工信委对符合申报条件的企业,使用了企业信用评价结果,取得了良好的效果,有力的推动了企业的发展,促进了企业的转型升级。

    在今后工作当中,市工信委将加强企业信用评价结果运用,在企业评先评优、项目申报、政策性补助等工作直接挂钩,构建工信“守信激励”和“失信惩戒”机制,构建覆盖全社会的征信体系局面。