市工信委召开锂电企业信用体系建设座谈会

    近日,市工信委召开了全市锂电产业发展座谈会暨企业信用体系建设工作会。会议由黄爱忠副主任出席并主持会议,江西赣锋锂业、江西雅保锂业、东鹏新材料等16家锂电企业负责人参加了会议。

    会议通报了我市锂电产业发展现状,分析了如何从市场环境、人才技术等方面促进产业发展的问题,就企业生产经营、产业发展方向及瓶颈等方面作了交流发言。会上,黄爱忠副主任就企业信用体系建设做了发言,指出现代市场经济是法治经济,也是信用经济。加强社会信用体系建设,是完善市场经济体制、改善市场信用环境、降低交易成本、防范经济风险的关键环节。完善的企业信用体系有利于政府宏观调控目标的实现,破解企业融资难题,是实现政府宏观调控目标不可或缺的一个条件。

    会议最后强调,加强企业信用体系建设必须个人、企业、社会联动。应从抓诚信教育入手,从抓信用制度建设着力,规范市场主体行为,建立并落实失信惩戒和守信激励机制,使失信者像“过街老鼠,人人喊打”,使守信者得益得利,整个社会风气将为之一新。