我市召开新余市企业信用体系建设新闻发布会

    9月20日上午,新余市市场监管局联合市政府金融办、市人民银行在市政府新闻发布厅举办新余市企业信用体系建设新闻发布会,介绍了新余市企业信用体系建设情况。

    2017年2月以来,我市企业信用体系建设工作,由市市场和质量监管局牵头,组织协调了相关单位采取了一系列措施,企业信用体系建设取得阶段性成果。

      找准归集标准

      建立企业信用评价数据库

      由市场和质量监管局牵头草拟,市政府办公室印发《新余市企业信用体系建设工作方案》《新余市企业信用评价公示系统数据征集管理和运用办法(试行)》,设计了企业信用评价体系建设的“路线图”,统一了涉企数据采集项目和标准。该市还成立分管副市长任组长,56个部门、4个县区为成员的企业信用信息组,建立强有力的数据归集组织推进体系。在市、县(区)层层举办数据归集联络员培训班,促使各地、各部门迅速开展数据归集和报送,将本地、本部门的涉企数据报送到市级平台,将各类涉企信息完整、准确、及时地归到企业名下,形成全市企业信用评价数据库,为企业信用评价有序有效开展打牢基础,提供保障。截至目前,共采集2万余家企业的信息数据39.7万条。其中,荣誉信息1832条、行政处罚12206条、失信被执行人信息375条、拖欠费用信息709条。


      找准评价指标

      建立企业信用评价体系。

    在企业中推行信用评价,在全国是首创,没有现成经验和模式可借鉴,可以说是摸着石头过河。新余市局通过集思广义,不断摸索,积极创新,广泛征求意见,制定出台企业信用评价标准和办法,定等次,定指标,定模式,建立起科学管用的企业信用评价体系。

    ㈠定好评价等次:采取信用打分的方式,对企业信用进行综合评定, 确定A(信用优秀)、B(信用合格)、C(信用基本合格)、D(一般失信)、E(严重失信)五个信用评价等次,以70分为基数进行加减分,≥90为A级,≥75且<90为 B级,≥60且<75为C级,≥40且<60为D级,<40为 E级。

    ㈡定好评价指标:共设置基础信用、信用积累、信用流失、一票否决等四大评价指标:一是基础信用。评价系统默认企业基础信用分70分。二是信用积累。共设荣誉称号、法定代表人参政议政、税务信用等级认定、自主公示数据、信用承诺、信用评级、企业上市、招商引资等8项指标,每个指标都相应设加分值。比如,企业获得荣誉称号,分县级、市级、省级、国家级分别加3分、5分、7分、9分,被税务部门评为A级纳税企业加10分,参与公益捐赠(金额1万元以上)加10分。三是信用流失。共设行政处罚、责令停产停业、责令改正、抽查情况、群众投诉、安全生产事故、股权冻结、不守信用承诺、严重违法失信企业名单、经营异常名录、未按规定缴税、拖欠费用、逾期未结清贷款、追究刑事责任、企业代表人被列为失信被执行人名单、治安处罚或严重交通违法、违反计划生育政策等17项指标,每个指标都相应设扣分值。比如,受到行政处罚扣10分/次,在各级行政执法机关双随机抽查中有违法违规或严重不予配合等情形扣3分/次,发生一般安全生产事故扣10分/次,发生较大安全生产事故扣20分/次。四是一票否决。对企业发生较大环境以上事件、重大以上安全生产事故、被列为失信被执行人、被吊销许可证和营业执照等四个情形,实行一票否决,直接列为E级严重失信企业。

    ㈢定好评分模型:由企业信用体系建设的承建商亚信公司开发企业信用评价模型,自动采集企业信用信息数据,依托设定好的评价指标,对企业进行打分,得出评价分数,生成A(信用优秀)、B(信用合格)、C(信用基本合格)、D(一般失信)、E(严重失信)5个评价等次,并相应生成有打分明细的企业信用报告。

    通过定等次、定指标、定模型,企业信用评价得以顺利实施。2018年1月份,先行在全市859家 “四上企业”中开展,完成信用评价,69家企业被评为A级,占 8.03%; 600家企业被评为B 级,占69.85 %;  141家企业被评为C 级,占16.41 %; 13家企业被评为D级,占1.51 %;  36家企业被评为E级,占 4.19%。其中,得分最高的是江西沃格光电股份有限公司,信用加分 55 分,总得分135 分。评分明细为:70分(基础信用)+5分(第三方评级)+40分(荣誉信息)+ 10分(捐款捐赠)+5分(法定代表人参政议政)+5分(自主公示数据)=135分。得分最低的是江西弘旺汽车制动器制造有限公司,失信记录多达 46条,扣 418 分,总得分-328 分。评分明细为: 70分(基础信用)-15分(拖欠费用)-400分(未按规定缴税)-3分(经营异常名录)+15分(荣誉信息)+5分(自主公示数据)=-328分。

    目前,企业信用评价已在全市企业中全面铺开,圆满实现了“每个企业都有一个信用等次和一个信用报告”的既定目标。


        找准信用导向

        建立企业信用评价公示系统

    企业信用评价工作全面铺开后,2018年1月,在新余信用网站上线运行了新余市企业信用评价公示系统,将企业信用评价结果向社会进行公示,打造企业信用评价公示平台,让企业处于社会监督之下,促进企业守法经营意识不断增强。

    ㈠开放结果查询。在新余市企业信用评价公示系统开设了企业信用评价结果查询。企业通过申请注册后,输入统一社会信用代码和法人身份证号,就能查到自己的评价结果,查看自己的信用报告。企业信用报告由基本信息和信用评分明细两部分组成,加分、扣分情况一查便知,一目了然。通过提供评价结果查询服务,使企业越来越重视信用,视信用为经营之本,越来越努力拥有一份清清白白的信用评价记录。

    ㈡公示评价结果。对A级(信用优秀)企业名单和E级(严重失信)企业名单向社会进行公示。只要打开企业信用评价公示系统,就可看到231家A级(信用优秀)企业名单和101家E级(严重失信)企业名单,全方位展示守信、失信企业信用评价状况。通过用评价为企业信用“画像”,评价等次与企业信用划上等号,企业有无信用,一查评价结果便知。

    ㈢推进联合奖惩。在新余市企业信用评价公示系统开设了联合奖惩模块,公开联合激励和惩戒清单,公开守信失信企业名单,公开信用联合奖惩案例,定期向各相关部门推送A级守信企业和D级、E级失信企业,由各部门根据企业的信用级别,落实守信激励和失信惩戒措施,使部门联合奖惩工作在阳光下运行,落到实处,彰显“守信者一路绿灯,失信者步步难行”联合奖惩效应。


        找准信用价值

        建立守信激励失信惩戒的评价结果运用体系

    开展企业信用评价,推进守信激励、失信惩戒,既是企业信用监管制度改革的一项创新,也是运用大数据,面向企业提供优质信用产品的一个尝试。为此,注重找准企业信用价值链,注重加强评价结果运用,不仅用评价为企业“画像”,更用评价结果激励守信、惩戒失信,在全市企业中引起反响。企业认识到:评价结果是衡量企业信用的重要指标,只有重信守信,才能一路绿灯、一路畅通;如果失信了,就会处处受限、寸步难行,从而进一步增强了企业的诚信经营意识,抑制了市场失信风险,提升了信用监管效能。

    ㈠列奖惩清单,划信用红线。市政府办公室出台《新余市企业信用评价公示系统数据征集管理和运用办法(试行)》,列奖惩清单,划信用红线。守信激励方面,对A级信用优秀企业,在执行政府性资金支持等扶持政策时,优先安排扶持措施或加大扶持力度,优先推荐参加各类荣誉评选。失信惩戒方面,对D(一般失信)、E(严重失信)的企业,列为日常监督检查或者随机抽查的重点;禁止评优,不予企业及其法定代表人、负责人有关荣誉称号和政治安排;在企业经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核、政府资金支持等方面予以限制或者禁止。

    ㈡守信获激励,送信用红利。企业守信,评价等次高,企业就会凭着优质的信用,获得消费者和交易方的广泛认可,由此获得更广发展空间和更多发展机会。江西沃格光电股份有限公司是一家集TFT-LCD玻璃面板减薄、镀膜生产、切割、销售及研发于一体的高科技企业,凭借良好的信用,在全市企业信用评价中拔得头筹,得分最高。有了信用这块金字招牌,企业发展迎来新高。今年4月,该公司在上海证券交易所主板挂牌上市,是今年我省启动实施企业上市“映山红行动”的第一家上市企业,成为新余第四家A股上市公司。

    ㈢失信受惩戒,显信用效应。企业被列为失信企业后,不仅名誉受损,而且在信贷、荣誉授予等方面处处受限。首先企业信用评价结果在银行贷款中得到运用。主动将A级(信用优秀)、D级(一般失信)、E级(严重失信)企业名单向各银行机构推送,促进评价结果在贷款审批中得到运用。各银行机构依据评价结果,对失信企业进行限贷。其次,企业信用评价结果在各级党委政府的评先评优中得到运用。今年3月,市委、市政府拟表彰2017年度推进新型工业化先进企业,要求核查企业信用状况。通过对《新余市2017年度推进新型工业化先进表彰奖励名单》中每个企业进行评价打分,1户企业信用评价得分低于40分,被评为E级(严重失信)企业;2户企业信用评价得分低于60分,被评为D级(一般失信)企业。核查结果上报后,这3家失信企业已被排出表彰名单,失去评先资格。

    我市企业信用体系建设虽然取得实效,但仍处于起步阶段,需加大推进力度,完善运行机制,进一步营造良好信用环境,努力让信用成为企业发展的“基石”。今后,我们将以数据归集为重点,以结果运用为核心,继续下大力抓好企业信用评价体系建设,使之取得更大成果、形成品牌效应。一是加大宣传力度。采取多种形式,就企业信用体系建设进行广泛宣传,扩大知晓度,提升影响力,大造企业信用评价体系建设的宣传声势。二是狠抓数据归集。加快建设数据交换平台,使之与各部门信息系统的互联互通,数据自动推送,实现涉企信息统一归集和开放共享,提升涉企信息的归集总量和效率。三是强化数据应用。加强分析,深挖价值,加大对涉企大数据的运用力度,今年下半年向社会发布企业信用监管白皮书。四是推进联合奖惩。加强评价结果运用,实施部门联合激励和惩戒,使失信者受到惩戒,守信者获得激励。