市法院深入社区开展  “法媒银进基层 执行工作进万家”活动

    炎炎夏日,无法挡住市法院法官们工作的热情。8月13日,市法院执行局全体干警相约繁华的城北钟家山,为执行工作进万家做宣传,本次活动联合城北钟家山社区,执行干警们将印制的便民环保袋和“你可能不知道的执行难与执行不能”、“你可以知道的执行悬赏”及“你或许知道的典型案例”三类宣传单分发给来往的群众,让群众知悉执行难与执行不能的区别,增加群众对执行工作的理解;让群众了解执行悬赏,参与到执行工作中;也让群众看些执行典型案例,了解我们执行工作方式方法,配合我们的执行工作,并就群众提出的有关执行问题咨询作出解答。截止活动结束时,共计发放宣传单1000余份、便民环保袋500个。

    活动过程中,正逢一批中小学生组织社会实践活动,经与相关负责人沟通协调,该批中小学生积极参与到本次宣传活动中,并与我们的执行法官就法律知识进行咨询和学习,让本次宣传活动不仅走进社区,更深入祖国花朵中。(市法院  黄敏芳)