为进一步推进我市建筑市场信用体系建设,促进我市建筑市场健康发展,根据《新余市房屋建筑工程和市政公用工程施工总承包企业信用评价办法》,本着公开、公正、公平的原则,由协会主导、政府监督,从2018年6月25日开始,至2018年7月23日结束,开展了2018年度新余市房屋建筑和市政公用工程施工总承包企业信用评级工作,并将结果通过市住建委网站向社会公布我市2018年建筑业企业信用评价结果。

    自2017年2月我市发布第一次建筑业企业信用评价结果,至今我市已开展了3轮建筑业企业信用评价工作。企业信用评价指标包括资信状况、经营素质和履约信誉等三方面。资信状况包括资质等级、办公环境、企业荣誉;经营素质包括企业工程质量、安全生产、科技进步与创新;履约信誉包括合同履约和市场行为、社会责任、不良行为及违法、违规行为等。

    企业信用评价分为房屋建筑工程施工总承包企业和市政公用工程施工总承包企业两类。每类企业信用评价实行分级评定,即企业信用等级评定为A、B、C三级,其中A级分AAA、AA、A三档,AAA级企业评价指标得分在90分以上。

    此次评价之后,我市建筑业各专业参评企业总数达到了114家,其中信用等级AAA级企业达到了31家。