按照全省社会信用体系建设工作联席会议的部署和要求,我市开展情况:

工作进展

1、 研究起草了全市2018年社会信用体系建设工作要点、考核办法等5个文件,已下发到各单位,同时在市信用平台公布。

2、 组织编印了《新余市社会信用体系建设信用信息报送手册》2千册,下发到全市各单位,进一步规范信用信息归集。

3、 先后在市直、各县区举办了5次社会信用信息征集培训会,共有396名征信员和有关负责人参加。

4、 制定了全市自然人信用信息征集目录(初稿)。

5、 在全市各政府部门门户网站开设了信用专栏,主要用于展示“双公示”信息,并对公示工作进一步规范。

6、 对全市4个县区、59个市直单位的公职人员信用评级结果使用情况进行了调查,今年以来有1000余名公职人员信用报告得到运用。有关情况在信用平台公布,对少数做得欠缺的单位进行了督办。

7、 参加了全省公共信用信息平台和信用网站观摩评比工作。

8、 抓好“信用新余”网站信息的充实和更新工作,做到了每周不少于1条动态信息,其他栏目信息不定期更新。到目前为止,信息总数超过去年全年总量。同时,定期公示“双公示”信息和红黑榜发布。

9、 企业信用体系建设逐步推进。完成859家“四上企业”信用评价,对300余家企业实施了评价结果运用。

10、 做好市信用平台查询服务和其他技术保障工作。

存在问题

1、 信用信息报送频率不够、信息更新不及时。

2、 全市信用信息数据共享还未落到实处,由于没有接通市大数据平台,共享给省信用平台的数据量过少,未到达省考核指标。

3、 信用评级结果的运用还不广泛,信用联合奖惩未有效落实。

4、 部分单位为“信用新余”网站提供动态信息宣传不够。

下步安排

1、 进一步完善机关事业单位和公职人员、社会组织、企业信用体系建设,重点完善信用数据收集和落实信用评级结果使用。

2、 强化信息报送,按照《信用信息报送手册》要求报送有关信息。

3、 协调落实自然人信用体系建设牵头单位,并按计划推进自然人信用体系建设。

4、 抓好信用联合奖惩工作,协调各有关职能部门落实相关文件要求。

5、 着力抓好信用信息数据共享,落实全市有关职能部门数据自动化对接,完成省信用平台下达的数据共享考核指标。

6、 继续抓好“信用新余”网站建设,落实信用动态宣传、“双公示”信息公示、红黑榜发布等工作。

7、 应对全国城市信用监测,突出整治企业涉金融、涉电子商务领域的失信行为。

8、 结合文明城市创建,拓展信用产品运用。