仙女湖区文明办召开社会信用体系建设工作业务培训会


为进一步掌握社会信用数据征集和信息公示工作相关业务知识和操作方法,更好地操作和维护系统,实现各部门数据报送、信用查询和政务协同。7月11日下午,仙女湖区文明办召开全区社会信用体系建设管理工作业务培训会议,各乡镇(办)、区委各部门、区直各单位40余人参加了培训。

会上,市信用办同志传达了我市关于推进社会信用体系建设工作的有关精神,强调了深入推进社会信用体系建设对于全市经济社会发展的重要性。市市场监督管理局企业信用科和市信用平台技术员从涉企数据归集、企业信用评价公示系统简介、企业信用评价、信用评价结果运用等方面进行了解读,对信息填报系统和信用新余网站两个网站的应用操作技能进行了深入讲解

此次培训提高了各地、各单位对社会信用体系建设工作的重视,对做好我区信用状况监测工作有了明确目标,为进一步全面做好信用工作、特别是我市全国文明城市创建工作奠定了基础。

 

(仙女湖区文明办刘雪钰)