你的信用报告得分多少

    为规范机关事业单位和公职人员信息的征集、查询、使用和管理,全面推进社会信用体系建设,加强信用信息征集和使用管理,奖励诚信,惩戒失信,营造全社会诚实守信的良好氛围,根据《新余市机关事业单位信用信息征集管理及评级结果使用办法》和《新余市公职人员信用信息征集管理及评级结果使用办法》,结合我区教育系统实际情况,区教体局印发了《渝水区教育系统信用信息数据征集、更新工作方案的通知》,方案在信息征集、信用评级、结果运用等方面做了详实的要求。

    为了让信用信息征集工作更加稳步、扎实地推行,区教体局近日召开了相关培训会议,全区中小学校(含乡镇完小)的分管领导和征信员共八十余人参加了培训会,会议由教体局文明办周红萍老师主持。

    会上,教体局文明办主任张梅芳就信用信息征集和使用管理工作的重要性做了着重强调。周红萍老师就信用信息征集工作的具体做法,用PPT课件进行演示,让与会人员能够清晰明了征信工作的流程和注意事项,确保在数据收集的过程中不出差错。最后,教体局书记杨小明同志强调三点:一是各校要成立信用信息工作领导小组,由校长任组长,分管校领导任副组长,指定专人担任征信员;二是征信员要保持相对稳定,征信员调离后,要进行业务移交和登记造册;三是各校要对拟报送信息数据实行报前审核,学校征信员、副组长、组长逐级签字确认,并加盖学校公章,确保数据的真实性。(张梅芳、周红萍)