根据《新余市公职人员信用信息征集管理及评级结果使用办法》(余社会信用领导小组字〔2017〕1号)文件要求,市信用办5月10日至30日,通过实地走访、利用信用微信群、QQ群发布调查通知等形式,对全市4个县区、59个市直部门和单位的公职人员信用评级结果使用情况进行了调查了解,总的执行文件要求情况较好,绝大多数单位能够将公职人员的信用评级结果运用到选拔任用、评先评优、职称评定等方面。20171月以来,全市共有 2908 人次公职人员信用结果得到了使用,其中选拔任用干部使用862人次,评先评优使用956人次,职称评定使用781人次,评选人大代表、政协委员使用 285 人次,尤其做得较好的部门是市委组织部在全市选拔任用县级干部、市人社局在全市各类中级以上职称评定全部使用了信用评级结果。但是也有少数单位(共6家)没有按照文件要求使用信用评级结果。

下一步,按照上级的要求和全市的统一部署,再接再厉,扎实工作,进一步提升全市社会信用体系建设工作水平。

    一是进一步落实信用评级结果的运用。信用结果的运用是社会信用体系建设取得成效的关键。要按照“以用促建、建用并进”的原则,不断推进社会信用体系建设。全市公职人员的选拔任用、评先评优、职称评定等,都要将信用评级结果作为重要依据。按照文件要求,选拔任用、评先评优,个人信用等级应为B级及以上;职称评定、中级职称评定,个人信用等级应为B级及以上;高级职称评定,个人信用等级应为A级及以上。

    二是认真做好信用数据的报送和更新。个人信用等级报告的客观公正,取决于信用数据的完整和及时更新,全市各单位一定要按照今年4月20日全市信用信息征集培训会和《新余市社会信用体系建设信用信息报送手册》的要求,明确信用信息报送目录、报送方法、操作说明、报送频率、报送队伍,认真做好信用数据的报送和更新。

    三是切实抓好督查考评。按照省、市2018年度社会信用体系建设工作要点和考核指标,年底要分别对县区26项指标和市直单位25项指标进行考核,考核采用100分制,逐项打分。同时,要结合平时单项工作考核,综合折算分值,列入全市绩效考核成绩。


                         市信用办

                        2018-06-13