我市获2017年度全省社会信用体系建设考核第一名

    近日,从江西省社会信用体系建设联席会议上获悉,我市2017年度全省社会信用体系建设工作考核总分为97.5分,列全省设区市第一名。  

    此次考核重点对2017年度社会信用体系建设工作,包括制度建设、公共信用信息归集和交换系统建设、数据共享及应用、诚信宣传教育、试点示范、创新工作等6个方面、17个大项、30项考核指标进行全面考核,总分100分,逐项打分。2017年以来,我市社会信用体系建设工作全面推进,率先在全省实现与省信用平台的数据对接;机关事业单位和公职人员信用体系建设扎实推进,信用评级结果得到广泛应用;社会组织和企业信用体系基本建立,已完成795家社会组织和22000余家企业信用信息归集工作,并实现了对这两大主体的信用评级和应用;守信联合激励和失信联合惩戒工作逐步开展;行政许可、行政处罚“双公示”工作深入推进,各项工作取得了明显成效。(市文明办)